プルコギ炊き込みご飯 レシピ・作り方

プルコギ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りに
    鶏胸肉は1センチくらいに
    細かく切ります。
  2. 2 釜に洗った米、酒、プルコギのタレ(コストコで買いました)
    を入れたら、2合のところまで
    水を入れます。
    そして、こんにゃくと鶏胸肉を
    のせて通常炊飯します。
  3. 3 米が炊き上がったら完成です。

きっかけ

鶏胸肉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009115
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る