鶏鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏の骨付きぶつ切りと塩、料理酒、水、昆布を鍋に入れて、沸騰してから40分程、ふつふつとなるくらいの火加減で煮ます。(アクを取りながら)
この時蓋はしません。 - 2 昆布だけ取り出して、その上に他の材料をのせて、蓋をします。
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3
沸騰してから10分位。
ふつふつとなるくらいの火加減で煮て蓋を取り出来上がりです。
きっかけ
鍋の季節に。
おいしくなるコツ
骨付きぶつ切り肉は出汁もでて、柔らかくにたらとても美味しいです。 お好みでポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1960009086
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
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じゃが塩2020/03/14 22:42美味しかったです(人´∀`*)