鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
萌吉
萌吉
鶏のぶつ切りで白濁濃厚に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏の骨付きぶつ切りと塩、料理酒、水、昆布を鍋に入れて、沸騰してから40分程、ふつふつとなるくらいの火加減で煮ます。(アクを取りながら)
    この時蓋はしません。
  2. 2 昆布だけ取り出して、その上に他の材料をのせて、蓋をします。
  3. 3 沸騰してから10分位。
    ふつふつとなるくらいの火加減で煮て蓋を取り出来上がりです。

きっかけ

鍋の季節に。

おいしくなるコツ

骨付きぶつ切り肉は出汁もでて、柔らかくにたらとても美味しいです。 お好みでポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1960009086
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る