ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に
    オリーブオイルをいれ
    にんじん、玉ねぎ、牛肉を炒めたら水を入れ
    フタをして30分煮込みます。
    この時にアクをとります。
  3. 3 2にジャガイモを加え
    更に10分程煮込んだら
    火を止めてルーを入れます。
    とろみがついてきたら
    5分程煮込んで完成です。

きっかけ

ビーフシチューが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1960008969
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいも玉ねぎにんじんその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る