ブロッコリーと豆腐の蟹出汁あんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カニの殻を煮たもの(カニの殻の出汁)を使います。
-
2
フライパンに水をいれ、一口大に切ったブロッコリー(芯の部分は、薄くスライスする)と、水を切り写真のように切った木綿豆腐をいれ火にかける。
器に★の材料を入れ混ぜておく。 -
3
工程2のブロッコリーが茹ったらフライパンに残った水を2/3ほど捨てる。
工程2で作った器の★の材料を回し入れ、とろみが出たら火をとめる。かき混ぜてとろみをからませて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーあんかけです。