もちもち焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(粉末ソース付きの市販のもの) 1個(3人前セット)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 牛肉(豚肉でも) 100g
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを切りレンジ500wで2分加熱しておきます。
- 2 フライパンに油をしいて、牛肉(豚肉でも)を炒めて別皿に置いておきます。
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3
そのフライパンを洗わずそのまま使います。
そこに麺を入れて2分程強火で加熱。
ほぐしながら裏返して更に2分焼きます。(ほぐし水はいれません!)
その後麺を取り出します。 - 4 レンジにかけた野菜を③のフライパンにいれ、その上に肉をおき、麺も置きます。
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5
蓋をして強火で2分加熱後、粉末のソースをかけて野菜、肉、麺を絡ませるように炒めて出来上がりです。
最後の炒める時間はソースが全体に絡むくらい、だいたい2分位で火は強火のままです。
きっかけ
水っぽくなる焼きそばを改良したくて。
おいしくなるコツ
ほぐし水を使わず、野菜の水分で最後ほぐして下さい。 麺を焼く事でもちもちの屋台のような焼きそばに仕上がります。 お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。
- レシピID:1960008847
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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