もちもち焼きそば レシピ・作り方

もちもち焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
手順を変えるだけで水っぽくない焼きそばに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを切りレンジ500wで2分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、牛肉(豚肉でも)を炒めて別皿に置いておきます。
  3. 3 そのフライパンを洗わずそのまま使います。
    そこに麺を入れて2分程強火で加熱。
    ほぐしながら裏返して更に2分焼きます。(ほぐし水はいれません!)
    その後麺を取り出します。
  4. 4 レンジにかけた野菜を③のフライパンにいれ、その上に肉をおき、麺も置きます。
  5. 5 蓋をして強火で2分加熱後、粉末のソースをかけて野菜、肉、麺を絡ませるように炒めて出来上がりです。
    最後の炒める時間はソースが全体に絡むくらい、だいたい2分位で火は強火のままです。

きっかけ

水っぽくなる焼きそばを改良したくて。

おいしくなるコツ

ほぐし水を使わず、野菜の水分で最後ほぐして下さい。 麺を焼く事でもちもちの屋台のような焼きそばに仕上がります。 お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1960008847
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る