麺つゆで和風エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍しておく
- 2 長ねぎはみじん切りにする
- 3 ボウルにエビを入れ、塩をふって揉み込み、片栗粉をまぶしてさらにもみこむ
- 4 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2と3を炒め、エビの色が変わって火が通ってきたら水と◆を入れる
- 5 ひと煮立ちしたら火からおろし皿に盛ったら完成~!!
きっかけ
エビチリを手早く作りたかったので
おいしくなるコツ
とろみが足りない場合は、火からおろす前に少量の水溶き片栗粉を加えて下さい
- レシピID:1960008816
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません