麺つゆで和風エビチリ レシピ・作り方

麺つゆで和風エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
麺つゆを使った和風エビチリです☆

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10尾
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ねぎ 1/3本
  • 150ml
  • ◆麺つゆ 20ml
  • ◆生姜チューブ 小さじ1
  • ◆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく
  2. 2 長ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ボウルにエビを入れ、塩をふって揉み込み、片栗粉をまぶしてさらにもみこむ
  4. 4 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2と3を炒め、エビの色が変わって火が通ってきたら水と◆を入れる
  5. 5 ひと煮立ちしたら火からおろし皿に盛ったら完成~!!

きっかけ

エビチリを手早く作りたかったので

おいしくなるコツ

とろみが足りない場合は、火からおろす前に少量の水溶き片栗粉を加えて下さい

  • レシピID:1960008816
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
麺つゆ エビ 和風 簡単
料理名
エビチリ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る