小松菜と梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方

小松菜と梅の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 2合分
  • 小松菜 二分の一パック
  • 梅干し 5個
  • ☆水 適量
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きに切り、梅干しは種をとり
    適当にちぎります。
  2. 2 釜に米、☆を2のメモリまで入れます。
  3. 3 2に小松菜、梅干しをのせ
    通常炊飯したら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました

  • レシピID:1960008712
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る