中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きにきります。ボウルに、豚肉、酒、醤油をいれ揉み込んで
    冷蔵庫で10分程寝かします。
    白菜は食べやすい大きに
    にんじんはいちょう切りに
    しいたけは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに
    豚肉をいれ色が変わったら
    にんじん、しいたけ、白菜をいれサッと炒めたら
    ☆を入れてフタをして
    5分程煮込みます。
  3. 3 2に
    水溶き片栗粉を入れ
    とろみをつけて
    最後にごま油を回し入れたら
    完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008447
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじんしいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 22:43
    中華丼
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る