中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きにきります。ボウルに、豚肉、酒、醤油をいれ揉み込んで
冷蔵庫で10分程寝かします。
白菜は食べやすい大きに
にんじんはいちょう切りに
しいたけは薄切りにします。 -
2
フライパンに
豚肉をいれ色が変わったら
にんじん、しいたけ、白菜をいれサッと炒めたら
☆を入れてフタをして
5分程煮込みます。 -
3
2に
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつけて
最後にごま油を回し入れたら
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 22:43ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*