もやしでカサ増し豆腐胸肉ハンバーグ レシピ・作り方

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かすお
ダイエット&節約メニュー♪
ヘルシーですが、トマトソースで味付けて食べ応えあります

材料(2人分)

鶏胸肉ミンチ
195g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
3ふり
もやし
2/3袋
木綿豆腐
1/3丁
生姜
一欠片
★醤油
小さじ2
★100%有機トマトソースペースト
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしと生姜を出来るだけ細かくみじん切りにする。
    ボウルに鶏胸肉ミンチと、上記を入れる。木綿豆腐の水を切り加え、片栗粉と塩胡椒をかける。
  2. 2
    工程1を写真のように手でこねる。木綿豆腐をつぶすようにまんべんなくこねる。
  3. 3
    熱したフライパンに工程2を写真のような形にしたものを入れ焼く。
    焼いている間に、器に★の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    工程3の両面に焼き色がついたら、工程3で混ぜ合わせた★の材料をかける。
    ★の材料をハンバーグになじませながら、水気をとばしケチャップくらいの形状になったら皿に盛り完成!

きっかけ

お腹がふくれるよな食べ応えがあるハンバーグをヘルシーになるべく節約思考でつくりたくて。 家にあったトマトソースを消費したくて。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグトマトソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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