青ウリの浅漬け レシピ・作り方

青ウリの浅漬け
  • 1時間以上
レシピ♪
レシピ♪
お漬物

材料(2人分)

  • 青ウリ 半分
  • レモン 小さじ1
  • 七味とうがらし 少々
  • 200g
  • 昆布 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 青うりの皮をむき、種を取って薄切りの半月切りにする。
    ジップロックに全ての材料を入れ、冷蔵庫で1日おく。

きっかけ

青うりが食べたかったので。

  • レシピID:1960008085
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る