現在地
 > 

旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    2〜3振り

  • 料理酒

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    5センチ分くらい

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油(胸肉焼き用)

    小さじ2

  • ごま油(追加用)

    小さじ2

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • 塩、ブラックペッパー(仕上げ用)

    ひとつまみずつくらい)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪
  • 300円前後

お財布に優しい一品です!が、本格的で、美味しい!(^^)

作り方

  • 1

    胸肉をそぎ切りにしてフォークでところどころ穴をあける。ボールに入れて、にんにく、塩、ブラックペッパー、料理酒を混ぜ込み、20分ほど味を染み込ませる。

  • 2

    20分たったら、1に片栗粉をまんべんなくつける。温めたフライパンにごま油をしき、1を炒める。両面きつね色になり焦げ目がついたら取り出し、ごま油を足し、ズッキーニを炒める。

  • 3

    ズッキーニに焼き色がついて、しんなりしてきたら、胸肉を戻し、一緒に炒める。中に火が通ったら★を入れて更に炒め、最後にブラックペッパーと塩で味を調えたら完成

きっかけ

実家から採りたてのズッキーニをもらったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

ズッキーニは、炒めすぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです(^^)塩、ブラックペッパーは、お好みで調節して下さい(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1960007932

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪のページ上部へ