旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
お財布に優しい一品です!が、本格的で、美味しい!(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りにしてフォークでところどころ穴をあける。ボールに入れて、にんにく、塩、ブラックペッパー、料理酒を混ぜ込み、20分ほど味を染み込ませる。
  2. 2 20分たったら、1に片栗粉をまんべんなくつける。温めたフライパンにごま油をしき、1を炒める。両面きつね色になり焦げ目がついたら取り出し、ごま油を足し、ズッキーニを炒める。
  3. 3 ズッキーニに焼き色がついて、しんなりしてきたら、胸肉を戻し、一緒に炒める。中に火が通ったら★を入れて更に炒め、最後にブラックペッパーと塩で味を調えたら完成

きっかけ

実家から採りたてのズッキーニをもらったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

ズッキーニは、炒めすぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです(^^)塩、ブラックペッパーは、お好みで調節して下さい(^^)

  • レシピID:1960007932
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏むね肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る