旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 2〜3振り
- 料理酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5センチ分くらい
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油(胸肉焼き用) 小さじ2
- ごま油(追加用) 小さじ2
- ★ポン酢 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ1
- 塩、ブラックペッパー(仕上げ用) ひとつまみずつくらい)
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りにしてフォークでところどころ穴をあける。ボールに入れて、にんにく、塩、ブラックペッパー、料理酒を混ぜ込み、20分ほど味を染み込ませる。
- 2 20分たったら、1に片栗粉をまんべんなくつける。温めたフライパンにごま油をしき、1を炒める。両面きつね色になり焦げ目がついたら取り出し、ごま油を足し、ズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニに焼き色がついて、しんなりしてきたら、胸肉を戻し、一緒に炒める。中に火が通ったら★を入れて更に炒め、最後にブラックペッパーと塩で味を調えたら完成
きっかけ
実家から採りたてのズッキーニをもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
ズッキーニは、炒めすぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです(^^)塩、ブラックペッパーは、お好みで調節して下さい(^^)
- レシピID:1960007932
- 公開日:2019/08/20
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