旬が美味しい!ナスとじゃがいもの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べやすく切ったじゃがいもを入れて火にかける。10分くらいたったら、食べやすく切ったナスと油揚げをいれる。
- 2 火が通ったら、味噌とほんだしを入れて、味が調ったら完成♪
きっかけ
新じゃがとナスを実家から採りたてをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので先に入れることで、ナスが柔らかくなりすぎず美味しいです(^^)
- レシピID:1960007918
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません