お弁当にも ひじきの煮物 レシピ・作り方

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萌吉
お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
150g
蓮根(水煮)
80g
にんじん
1/3本
大豆(水煮)
50g
○めんつゆ
大さじ3
○砂糖(ラカント)
中さじ1
○水
30cc

作り方

  1. 1
    めんつゆ、砂糖はこちらを使用しています。
  2. 2
    ひじきを水で戻して水切りをします。
    水煮蓮根は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンで蓮根、人参、ひじきを炒め、大豆と○を入れて水気がなくなるまで炒め煮て出来上がりです。
    写真は一人分です。

おいしくなるコツ

糖質を抑えたひじきの煮物です。

きっかけ

糖質を抑えたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 13:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます^-^

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