ひらひらのえびしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
シュウマイの皮は5ミリくらいに細くきります。 -
2
えびは殻をむき、背ワタをとり
塩と片栗粉をまぶし、よく揉み込み水で洗いキッチンペーパーで水気を切ります。
1センチくらいの大きさに切ります。 -
3
ボウルに、えび、玉ねぎ、
豚ひき肉、☆を入れよく混ぜ、
タネを作ります。タネを一口サイズの大きさにまとめます。
細く切ったシュウマイの皮を
適当に周りに貼り付けて行きます。 -
4
蒸し器の上に、
レタスを置き、3を並べます。
10分程度蒸し、
肉に火が通ったら完成です。
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こもたん2022/02/23 12:04ひらひらのシュウマイ初めて作ってみました!簡単でいつものシュウマイより美味しかったです(^^)