簡単白菜キムチ レシピ・作り方

簡単白菜キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
すぐできます。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • キムチ鍋の素(2倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切ります。
  2. 2 今回使用したキムチ鍋の素です。
  3. 3 ビニール袋に白菜とキムチの素を入れてもみます。
    すぐにでも食べれますが、時間があればそのまま冷蔵庫へ。
    食べる時、出てきた水分は捨てて下さい。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

余ったキムチ鍋の素と余った野菜で。

おいしくなるコツ

出てきた水分は捨てて下さい。

  • レシピID:1960007797
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 15:48
    簡単白菜キムチ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る