ほうれん草 胡麻 レシピ・作り方

ほうれん草 胡麻
  • 約15分
レシピ♪
レシピ♪
ほうれん草で一品。

材料(1人分)

  • ほうれん草 5束
  • すりごま 20g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ半
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、鍋に水を入れ軽く湯がく。茎を切り、5cm程に切る。
  2. 2 顆粒だし、醤油、水を混ぜ合わせ、ほうれん草にかける。ゴマを上に乗せる。

きっかけ

ほうれん草を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマは擦った方が良いです。

  • レシピID:1960007776
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/29 17:36
    ほうれん草 胡麻
    一品あるとうれしいです(o^^o)

    美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る