こんにゃくに格子を入れる簡単な方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく 1枚
作り方
- 1 フォークで\\\と筋を入れていきます。
- 2 逆にも///と筋を入れていきます。
-
3
焼いたり煮たり、味が染みやすくなります。
(もっとぐっと削っても良かったかも…)
包丁だと面倒だけど、フォークだと早いです。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2020/06/17 18:081日お疲れ様でした♪力強いのか包丁ばりに深いラインが入った~( ゚д゚ )萌吉ママさん、ちゃきちゃきな方なんですね~合理的アイデアだし♥蒟蒻レシピ嬉しいです♪
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/15 20:06フォーク考えたこともなかったです!!猫になった気分になりました笑(私だけかなぁ。。。)
これからもフォークで格子を入れますねぇ☆素敵なレシピありがとうございます -
じゃが塩2020/03/14 22:49参考になりました!
-
月のおと2019/11/04 23:07簡単にきれいに格子が入りますね!