さっぱり酢サラダ レシピ・作り方

さっぱり酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
夏のさっぱり酸っぱいサラダ
味噌が入っているので、酸味が抑えられたヘルシーなサラダです。

材料(1〜2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 一個
  • 大さじ6
  • チューブにんにく 3センチ
  • 粗挽き黒胡椒 3振り
  • 塩胡椒 2〜3振り
  • 合わせ味噌 小さじ1/3
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、スライスする。
    パプリカは洗い、ヘタと種をとり、食べやすいサイズに切る。
    上記をボウルに入れ、粗挽き黒胡椒、塩胡椒を振り、チューブにんにくと合わせ味噌を入れる。
  2. 2 行程1に酢をかけて、合わせ味噌のダマがなくなるまで混ぜる。
    水菜を洗い水をきり、5等分にきり、ボウルに加える。
    軽く混ぜ完成!

きっかけ

生野菜を食べたくて、家にある材料でなんとか簡単に味付け出来ないかと思い、味噌をつかったサラダを思いつきました。

  • レシピID:1960007743
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のサラダ玉ねぎパプリカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る