使い切れなかったこんにゃくの保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 一枚のうち使い切れなかった分
- こんにゃくの袋の中の水 袋に入っている分
作り方
-
1
こんにゃくが入っている袋の中の液をそのままタッパー等にいれ、こんにゃくを漬けておきます。
足りない時は水を足して下さい。
きっかけ
こんにゃく一枚を一気に使い切れないといった時、母から教わりました。
おいしくなるコツ
袋の水は保存するための水なので捨てないで下さい。 このままで2~3日はもつそうですが、水を足した場合や、水のみの場合は1日1回水を替えて下さい。 くれぐれも開封後は冷蔵庫で保管。2~3日で使い切ってください。
- レシピID:1960007695
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
もふもふ牧場✿2024/10/17 17:57参考になりました(^^)
ありがとうございます。 -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/15 16:55こんにゃくが余ったので参考にさせていただきました♪
-
こってぃさん♡2022/05/31 09:55萌吉さん♪ こんにちは〜♪
昨夜☆使いきれなくて検索〜☆が~ん⚫袋の水⚫! 今回は水でOK♡よかったこと(*^^*)♡♡レシピ☆感謝です! -
ichi52021/10/25 19:03大きめパックの糸こんにゃくを買ったので、半分保存しました。袋の中の液のまま保存するのがいいんですね!便利な方法ありがとうございます(*^^*)
冷蔵庫で2~3日です。