使い切れなかったこんにゃくの保存方法 レシピ・作り方

材料(2人分)
- こんにゃく 一枚のうち使い切れなかった分
- こんにゃくの袋の中の水 袋に入っている分
作り方
-
1
こんにゃくが入っている袋の中の液をそのままタッパー等にいれ、こんにゃくを漬けておきます。
足りない時は水を足して下さい。
きっかけ
こんにゃく一枚を一気に使い切れないといった時、母から教わりました。
おいしくなるコツ
袋の水は保存するための水なので捨てないで下さい。 このままで2~3日はもつそうですが、水を足した場合や、水のみの場合は1日1回水を替えて下さい。 くれぐれも開封後は冷蔵庫で保管。2~3日で使い切ってください。
- レシピID:1960007695
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく

レポートを送る
13 件
冷蔵庫で2~3日です。