鰆のライム 幽庵焼き レシピ・作り方

鰆のライム 幽庵焼き
  • 1時間以上
レシピ♪
レシピ♪
ライムの味がする幽庵焼き

材料(2人分)

  • 3切れ
  • ライム 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ライム 一欠片
  • 大さじ1
  • ライム(食べる直前にかけるぶん) 20g

作り方

  1. 1 ライムをみじん切りにする。
    皿に鰆、水、ライム、砂糖、醤油を入れ冷蔵庫で一日置く。
    フライパンに油を入れ、鰆を弱火で焼く。
    皿に盛り、ライムを添える。

きっかけ

鰆を食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1960007512
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る