鰆のライム 幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 3切れ
- ライム 30g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- ライム 一欠片
- 油 大さじ1
- ライム(食べる直前にかけるぶん) 20g
作り方
-
1
ライムをみじん切りにする。
皿に鰆、水、ライム、砂糖、醤油を入れ冷蔵庫で一日置く。
フライパンに油を入れ、鰆を弱火で焼く。
皿に盛り、ライムを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)