ストウブ鍋で野菜たっぷりラタトゥイユ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての野菜を2センチくらい程度のざく切りにしてください。
にんにくは包丁の背で押し割ってください。 -
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
野菜を全て投入し、オイルが馴染むくらいいためます。 -
3
ホールトマトと白ワインをいれ、トマトをくずしながら混ぜます。
ある程度混ざったら弱火にしてローリエを入れて 15分煮込みます。 -
4
弱火で煮込んでいると野菜からたくさんの水分がでてきます。
コンソメキューブ、塩胡椒、砂糖を入れてさらに10分煮込めば完成です
きっかけ
ズッキーニが手に入ると必ず食卓に出るラタトゥイユ。 パリパリに焼いたチキンソテーにかけて食べても○ ガーリックでソテーした海老をプラスしても○ ベーコンと粉チーズを足してパスタにしても○ とにかくアレンジが効きます!!
- レシピID:1960007468
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多目に作っておけば 常備菜としてアレンジもできます!