ストウブ鍋で野菜たっぷりラタトゥイユ! レシピ・作り方

ストウブ鍋で野菜たっぷりラタトゥイユ!
  • 約30分
蒼まめ
蒼まめ
たくさんの野菜が入っていて体元気に。おもてなしにGOOD!
多目に作っておけば 常備菜としてアレンジもできます!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ赤、黄 それぞれ1個
  • ニンニク 4個
  • 鷹の爪 少々
  • ホールトマト 1缶
  • 白ワイン 50CC
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ 3個
  • 塩胡椒 適量
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての野菜を2センチくらい程度のざく切りにしてください。

    にんにくは包丁の背で押し割ってください。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
    野菜を全て投入し、オイルが馴染むくらいいためます。
  3. 3 ホールトマトと白ワインをいれ、トマトをくずしながら混ぜます。
    ある程度混ざったら弱火にしてローリエを入れて 15分煮込みます。
  4. 4 弱火で煮込んでいると野菜からたくさんの水分がでてきます。

    コンソメキューブ、塩胡椒、砂糖を入れてさらに10分煮込めば完成です

きっかけ

ズッキーニが手に入ると必ず食卓に出るラタトゥイユ。 パリパリに焼いたチキンソテーにかけて食べても○ ガーリックでソテーした海老をプラスしても○ ベーコンと粉チーズを足してパスタにしても○ とにかくアレンジが効きます!!

  • レシピID:1960007468
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のイタリア料理なす全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る