ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
ニラ玉です
ざるそば用のストレートつゆ ニンニクチューブ 生姜チューブで味付けです

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • ざる蕎麦つゆストレートタイプ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3cmくらい
  • 生姜チューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ニラ切ります
  2. 2 タレ作ります
    ボウルに 蕎麦つゆ ニンニク 生姜入れよく混ぜます
  3. 3 ボウルに玉子割り溶き卵にします
  4. 4 フライパンにごま油入れ中火にします
  5. 5 ニラ入れ炒めます
  6. 6 これくらいまで炒めます
  7. 7 溶き卵入れざっくり混ぜる
  8. 8 タレ入れよく混ぜます
  9. 9 皿に盛り付け完成です

きっかけ

ざるそばのつゆが開けたら3日以内なので ニラ玉に使って作った感じです

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです 半熟が良い人は溶き卵入れ火を止め蓋してしばらくほかっとく

  • レシピID:1960007438
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら卵とじ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る