ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラ切ります
-
2
タレ作ります
ボウルに 蕎麦つゆ ニンニク 生姜入れよく混ぜます - 3 ボウルに玉子割り溶き卵にします
- 4 フライパンにごま油入れ中火にします
- 5 ニラ入れ炒めます
- 6 これくらいまで炒めます
- 7 溶き卵入れざっくり混ぜる
- 8 タレ入れよく混ぜます
- 9 皿に盛り付け完成です
きっかけ
ざるそばのつゆが開けたら3日以内なので ニラ玉に使って作った感じです
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです 半熟が良い人は溶き卵入れ火を止め蓋してしばらくほかっとく
- レシピID:1960007438
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざるそば用のストレートつゆ ニンニクチューブ 生姜チューブで味付けです