ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 800g
  • コンソメ 小さじ4
  • ニラ 10本
  • 二個
  • ごま油 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて
    沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、
    ごま油、コンソメ、おろししょうがを入れ、一混ぜし
    ニラを入れます
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら
    卵を溶いたものを
    円を描くように2に入れ、
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

ニラを消費したくて作りました。

  • レシピID:1960007413
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る