生姜塩レモンピール漬け鶏胸肉の豆苗蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。
自家製塩レモンピール(無農薬レモンの皮の塩漬け)と生姜をみじん切りにする。
上記をビニール袋に入れ、よく揉み、口を縛り冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、鶏胸肉の色が変わるまで焼く。
-
- 3
-
- 行程2を焼いている間に大根と人参をすりおろし混ぜておく。
豆苗は、下の部分を切り取り、洗って二等分に切っておく。
-
- 4
-
- 行程2をフライ返しでひっくり返して、にんにくチューブを入れる。その上に豆苗をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
豆苗がしんなりしてきたら、火を止め混ぜる。
-
- 5
-
- 行程4を皿にもり、すりおろした人参と大根をかけ、その上に醤油をたらし、パプリカを添えて完成!
きっかけ
彩りを楽しめるような、ヘルシーで食べ応えあるおかずをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません