生姜塩レモンピール漬け鶏胸肉の豆苗蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。
自家製塩レモンピール(無農薬レモンの皮の塩漬け)と生姜をみじん切りにする。
上記をビニール袋に入れ、よく揉み、口を縛り冷蔵庫で半日おく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、鶏胸肉の色が変わるまで焼く。
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3
行程2を焼いている間に大根と人参をすりおろし混ぜておく。
豆苗は、下の部分を切り取り、洗って二等分に切っておく。 -
4
行程2をフライ返しでひっくり返して、にんにくチューブを入れる。その上に豆苗をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
豆苗がしんなりしてきたら、火を止め混ぜる。 - 5 行程4を皿にもり、すりおろした人参と大根をかけ、その上に醤油をたらし、パプリカを添えて完成!
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