生姜塩レモンピール漬け鶏胸肉の豆苗蒸し焼き レシピ・作り方

生姜塩レモンピール漬け鶏胸肉の豆苗蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
鶏胸肉しっとり塩レモン味が爽やかなこんにゃくでカサ増ししたお財布に優しい満足感あるヘルシーおかずです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。
    自家製塩レモンピール(無農薬レモンの皮の塩漬け)と生姜をみじん切りにする。
    上記をビニール袋に入れ、よく揉み、口を縛り冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、鶏胸肉の色が変わるまで焼く。
  3. 3 行程2を焼いている間に大根と人参をすりおろし混ぜておく。
    豆苗は、下の部分を切り取り、洗って二等分に切っておく。
  4. 4 行程2をフライ返しでひっくり返して、にんにくチューブを入れる。その上に豆苗をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
    豆苗がしんなりしてきたら、火を止め混ぜる。
  5. 5 行程4を皿にもり、すりおろした人参と大根をかけ、その上に醤油をたらし、パプリカを添えて完成!

きっかけ

彩りを楽しめるような、ヘルシーで食べ応えあるおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1960007253
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)
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