里芋ブロッコリーいんげんベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

里芋ブロッコリーいんげんベーコンのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
里芋ブロッコリーいんげん ベーコン 温玉を白だしとガーリックソルト ブラックペッパーでシンプルな味付けのホットサラダです

材料(2~3人分)

  • 冷凍里芋 180g
  • 冷凍ブロッコリー 120gくらい
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • ハーフベーコン 5枚
  • ヤマキの割烹白だし 小さじ3~5くらい
  • ガーリックソルト 5ガリガリくらい
  • ブラックペッパー 少々
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに先に里芋だけ入れ600Wで5~8分レンチンしハーフベーコン適当に切ります
  2. 2 温玉以外の残りの材料全部ぶっ込み白だしを全体にかけてガーリックソルト ブラックペッパーし600Wで3~5分レンチン
  3. 3 温玉載せ完成です
  4. 4 温玉をよく絡めてから食べましょう

きっかけ

なんとなく白だしと温玉でホットサラダ作ってみたくなったので

おいしくなるコツ

電子レンジの個体差や冷凍野菜の大きさでレンチンの時間がかなり変わります様子みながらレンチンしてください 白だしの量は冷凍野菜から水分がでる為個体差がかなりあります

  • レシピID:1960007235
  • 公開日:2019/04/11
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