冷凍剥き海老とブロッコリーとワカメのホットサラダ レシピ・作り方

冷凍剥き海老とブロッコリーとワカメのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
海老とブロッコリーとワカメが美味しくたくさん食べられます

材料(1~3人分)

  • 冷凍剥き海老 130gくらい
  • 冷凍ブロッコリー 100gくらい
  • 乾燥ワカメ 4gくらい
  • タレ
  • 醤油 大さじ1.5くらい
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ 7~10cmくらい
  • ワサビチューブ 7~10cmくらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 タレを作ります
    醤油 酢 ニンニク ワサビ オリーブオイルをよく混ぜ合わせます
  2. 2 海老 ブロッコリー ワカメ茹でる
  3. 3 湯切りしてボウルでタレとよく絡ませます
  4. 4 皿に盛り付け温かいうちに食べましょう

きっかけ

テキトーに作ってみたら美味しくて

おいしくなるコツ

温かいうちに食べましょう

  • レシピID:1960007226
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんにく醤油ホットサラダ・温野菜わかめブロッコリー
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る