塩サバのバジル炒め レシピ・作り方

塩サバのバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
塩サバを乾燥バジルとオリーブオイルでマリネードしてみました

材料(2人分)

  • 塩サバ 半身2切れ
  • ☆オリーブオイル 大さじ3~4
  • ☆乾燥バジル 小さじ半分くらい
  • ☆ニンニクチューブ 5cmくらい
  • ☆酒又は白ワイン 大さじ1
  • ポリ袋 1
  • カイエンペッパー パラっと1振りくらい

作り方

  1. 1 ☆の材料全部混ぜポリ袋に塩サバと一緒に入れ冷蔵庫で30分以上寝かせます
  2. 2 袋の中に残ったマリネ液も絞り出し炒めて仕上げにカイエンペッパーをパラッとしたら完成です

きっかけ

塩サバが安かったのでたくさん買いちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

30分以上寝かせる

  • レシピID:1960007190
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般マリネ液
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る