白菜の漬物を使った豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

白菜の漬物を使った豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
家にあるものでつくるダイエットを意識したクリームパスタです。
豆乳を使った、ゴマの香りが効いたしめじたっぷりパスタです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、パスタを茹でる。
  2. 2 器に豆乳をいれ、乾燥わかめをいれる。
    写真の材料をつかいます。贅沢クラムチャウダーとホットケーキミックスを入れダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにしめじの石づきをとり入れ焼く。
    しめじがしんなりしたら行程2を入れ
    写真のように少し水分が飛んだら白菜の漬物を入れる。
    (白菜の漬物は塩昆布と白菜を揉んだもの)
  4. 4 白菜の漬物を入れたら素早く
    水をきった行程1をいれて混ぜる。
    オリーブオイルと白すりごまをかけて完成!

きっかけ

足のつきそうなしめじが家にあったのでたくさん消費したくて、お腹がふくれるパスタにしました。

  • レシピID:1960007156
  • 公開日:2019/03/20
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クリーム系パスタわかめその他のパスタ
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