白菜の漬物を使った豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ 一食分
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 水 パスタ一食分を茹でる量
- 白菜の漬物 箸で3つかみ
- しめじ ひとつかみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 豆乳 コップ1杯分
- ホットケーキミックス 小さじ1
- スタイルデリ 贅沢クラムチャウダー 付属の計量スプーン2杯分
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水をいれ、パスタを茹でる。
-
2
器に豆乳をいれ、乾燥わかめをいれる。
写真の材料をつかいます。贅沢クラムチャウダーとホットケーキミックスを入れダマがなくなるまで混ぜる。 -
3
熱したフライパンにしめじの石づきをとり入れ焼く。
しめじがしんなりしたら行程2を入れ
写真のように少し水分が飛んだら白菜の漬物を入れる。
(白菜の漬物は塩昆布と白菜を揉んだもの) -
4
白菜の漬物を入れたら素早く
水をきった行程1をいれて混ぜる。
オリーブオイルと白すりごまをかけて完成!
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豆乳を使った、ゴマの香りが効いたしめじたっぷりパスタです