舞茸と卵の酸っぱい彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスして密閉瓶に入れます。にんにくの皮をむき加え、酢を入れ蓋をして6〜7回ほど降り、冷蔵庫に半日おきます。
-
2
トマトときゅうりを洗い写真のように食べやすいサイズに切ります。
行程1の玉ねぎを加え軽く混ぜ合わせ皿に盛る。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと舞茸を焼く
別容器に卵を割りいれだし汁を入れて混ぜ
舞茸がしんなりしてきたら上記のものを加える。卵がかたまったら
行程2の皿に盛る - 4 無農薬レモンをのせ、醤油をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと体重が気になってきたときに満足感があるのでよく食べます。彩りも鮮やかで楽しい♪