紫玉ねぎ 鶏胸肉漬け焼き レシピ・作り方

紫玉ねぎ 鶏胸肉漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
しっとり鶏胸肉に塩レモンがきいた、爽やかな塩味の満足感ある肉野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。
    紫玉ねぎの皮をむき写真のように切る。
    生姜、自家製塩レモンピールは、みじん切りにする。
  2. 2 行程1の材料をビニール袋に入れて空気を抜き口をしばり軽くもむ。
    冷蔵庫に1日おく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2を焼く。
    肉に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをその上にかぶせて焼く。
    いったん混ぜ焼き、キャベツがしんなりしたら完成!

きっかけ

焼くだけですぐ食べられるおかずを作り置きたくて。

  • レシピID:1960007112
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉野菜炒め塩レモン鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る