イワシの煮付け圧力鍋で!しいたけも一緒に。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り、よく洗います。
しいたけは十字に飾り包丁を入れ、石づきは取って薄くスライスします。
(石づきを入れるとだしがでます!)
生姜も薄くスライスにします。 -
2
圧力鍋に●調味料、いわし、しいたけを入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして15分‼
(圧力が高い「活力なべ」で15分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。) -
3
圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
強火にして汁を煮詰めて完成です‼
きっかけ
いわしの煮付けはよく作るのですが、しいたけを入れたらダシもでるし‼と思いつきでしいたけをいれました〜。
おいしくなるコツ
梅干し、生姜がで臭みを取ります。
- レシピID:1960007091
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
- 料理名
- いわしの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません