いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで! レシピ・作り方

いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで!
  • 約30分
  • 500円前後
yuzupoon117
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圧力鍋で作りました。骨ごと食べれます!
めんつゆを使い簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、よく洗います。
    生姜は薄くスライスにします。
  2. 2 鍋に●調味料とイワシを入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして15分‼
    (圧力が高い「活力なべ」で15分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。)
  3. 3 圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
    強火にして汁を煮詰めて完成です‼

きっかけ

いわしを骨ごと食べたくて!

おいしくなるコツ

生姜、梅干しで臭みを取ります。 圧を長めにかけると骨ごと食べれます。 最後に汁を煮詰め照りと味を染み込ませます。 めんつゆはミツカン八方だしを使いました!

  • レシピID:1960007071
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
いわしの梅煮めんつゆ
関連キーワード
いわし 煮付け 梅干し 圧力鍋
料理名
いわしの煮付け
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つくったよレポート(7件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/04/05 23:31
    いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで!
    楽々&さっぱり味で美味しかったです!レシピありがとうございます^^
  • io1224
    io1224
    2021/05/07 14:10
    いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで!
    魚があまり好きではない子供も喜んで食べてくれました。
    美味しかったです!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/03/31 18:55
    いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで!
    娘達が苦手なイワシも美味しく食べてもらえました。
    ご馳走さまでしたありがとうございました⭐︎
  • frey-9
    frey-9
    2020/09/27 17:35
    いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで!
    臭みもなく骨まで柔らかくできました。
    味も中までしっかり染み込んでいて美味しかったです。
    栄養も摂れて良いですね。

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