いわしの煮付け!圧力鍋で骨ごとパクリ‼めんつゆで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いわしは頭と内臓を取り、よく洗います。
生姜は薄くスライスにします。 -
2
鍋に●調味料とイワシを入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして15分‼
(圧力が高い「活力なべ」で15分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。) -
3
圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
強火にして汁を煮詰めて完成です‼
きっかけ
いわしを骨ごと食べたくて!
おいしくなるコツ
生姜、梅干しで臭みを取ります。 圧を長めにかけると骨ごと食べれます。 最後に汁を煮詰め照りと味を染み込ませます。 めんつゆはミツカン八方だしを使いました!
- レシピID:1960007071
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- いわしの煮付け
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7 件
つくったよレポート(7件)
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プリン後輩2022/04/05 23:31楽々&さっぱり味で美味しかったです!レシピありがとうございます^^
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io12242021/05/07 14:10魚があまり好きではない子供も喜んで食べてくれました。
美味しかったです! -
Cherry20052021/03/31 18:55娘達が苦手なイワシも美味しく食べてもらえました。
ご馳走さまでしたありがとうございました⭐︎ -
frey-92020/09/27 17:35臭みもなく骨まで柔らかくできました。
味も中までしっかり染み込んでいて美味しかったです。
栄養も摂れて良いですね。
めんつゆを使い簡単です!