鍋焼きうどん!巾着餅入り‼パスタで留めます! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を切ります。
ちくわは斜め切り、人参は輪切り、大根は拍子切り、万能ねぎとニラ4cmに切ります。 -
2
※巾着餅 2個
油揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。(油抜きしなくてもOK)
切り餅を半分に切ります。
油揚げの切り口を広げて餅を入れ、半分に折ったパスタで口を留めます‼ -
3
土鍋に、水、八方だし(めんつゆ)、みりんを入れます。
冷凍うどん、巾着餅、人参、大根、ちくわも入れて蓋をし、弱めの中火で沸騰させます。 -
4
沸騰したら、卵、ニラ、万能ねぎを入れて、弱火にし蓋をします。卵がお好みの硬さになったら完成です。
(吹きこぼれ注意‼)
きっかけ
家にある物で、鍋焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
巾着餅を楊枝ではなく、パスタで留めるとそのまま食べれます! [ミツカン八方だし]で作りましたが、ご家庭のめんつゆの表示に従って調整してください。 ご家庭にある材料&うどんを土鍋に入れて、火にかけるだけです‼お肉を入れても美味しい!
- レシピID:1960007041
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん!巾着餅入り!
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もち巾着でボリュームUP↗パスタで留めればそのまま食べれます✨