鍋焼きうどん!巾着餅入り‼パスタで留めます! レシピ・作り方

鍋焼きうどん!巾着餅入り‼パスタで留めます!
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
土鍋に材料を入れて煮込むだけ!
中学生の息子が作りました‼超簡単‼
もち巾着でボリュームUP↗パスタで留めればそのまま食べれます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ちくわは斜め切り、人参は輪切り、大根は拍子切り、万能ねぎとニラ4cmに切ります。
  2. 2 ※巾着餅 2個
    油揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。(油抜きしなくてもOK)
    切り餅を半分に切ります。
    油揚げの切り口を広げて餅を入れ、半分に折ったパスタで口を留めます‼
  3. 3 土鍋に、水、八方だし(めんつゆ)、みりんを入れます。
    冷凍うどん、巾着餅、人参、大根、ちくわも入れて蓋をし、弱めの中火で沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、卵、ニラ、万能ねぎを入れて、弱火にし蓋をします。卵がお好みの硬さになったら完成です。
    (吹きこぼれ注意‼)

きっかけ

家にある物で、鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

巾着餅を楊枝ではなく、パスタで留めるとそのまま食べれます! [ミツカン八方だし]で作りましたが、ご家庭のめんつゆの表示に従って調整してください。 ご家庭にある材料&うどんを土鍋に入れて、火にかけるだけです‼お肉を入れても美味しい!

  • レシピID:1960007041
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん!巾着餅入り!
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る