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蒸し鶏の彩りサラダ〜もずくおろしがけ〜 レシピ・作り方

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かすお
海藻ときのこもとれる、ヘルシーな美容とダイエットを考えた満腹サラダです。

ヨガの日のメニューに♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
もずく酢(三杯酢)
1カップ(3カップ入りの市販品)
リングネギ
ひとつまみ
大根
3センチ幅一切れ
醤油
大さじ1と1/2
鍋でもやしが浸る程度
日本酒
小さじ1
もやし
1袋
しめじ
ひとつまみ
板こんにゃく
1/5枚
にんにく
1欠片
白菜
ひとつまみ
ベビーリーフ
1/2パック
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ皮ををとったにんにく一口大にきった白菜と板こんにゃく、石づきをとったしめじ、もやしを入れ火にかける。
    皮を取り除いた鶏胸肉をのせ日本酒を肉にかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    大きめの皿に、ベビーリーフをのせ、種とヘタを取り除いて洗った赤と黄色のパプリカを写真のように切り、もる。
  3. 3
    ソースをつくる。
    大根をすりおろす。
    そこに、もずく酢と醤油を加え入れる。リングネギを入れ軽く混ぜておく。
    行程1が煮えたら、水を切り、行程2の器に盛り、ソースをかけて完成!

きっかけ

パプリカとベビーリーフがやすかったので、食べ応えあるヘルシーなサラダをつくりたくて。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ海藻サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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