お弁当に♩【1人分のしっとり鶏そぼろ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜すりおろし(チューブ) 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、砂糖、水をフライパンに入れ煮立たせる。
- 2 鶏ひき肉を加え、水分が少なくなったら生姜のすりおろしを加え、水分がなくなるまで火にかける。
- 3 水気がなくなり、照りが出てきたら出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/17 16:28朝に急いでつくりました!美味しいです~!