しっとり鶏胸肉の美肌粕汁味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鍋にだし粉と水を入れ火にかける。
大根の皮をむき扇型に切り玉ねぎは厚めのスライスに、しめじは石づきをとる。
小結しらたきの水を切る。
上記を鍋に入れ乾燥わかめを入れ煮る。 -
2
行程1を煮ている間に、鶏胸肉の皮をとりのぞき、一口大に切る。
ビニール袋にいれ、酒粕を小さじ1加え鶏胸肉にもみこむ。(10分〜30分置く) -
3
一口大に切った白菜を鍋に加え入れ、賽の目切りにした木綿豆腐を入れる。
行程2の鶏胸肉をその上にほぐし入れる。
鶏胸肉の色が変わったら一旦火をとめる。 -
4
酒粕大さじ3溶かし入れ、合わせ味噌を溶かし入れる。
一煮立ちさせて完成!
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つくったよレポート(1件)
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よしぷ2020/02/23 04:20とても優しいお味でした。よいレシピありがとうございました!
ひと手間で鶏胸肉しっとり♪
お正月明け、スーパーに出回る酒粕を存分に味わいたいときや、寒い日のおかず系汁物に最適です(^^)