春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め レシピ・作り方
![春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f8d72933504b1296632a2a10035b21662116cba.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモとジャガイモを洗い、写真のように切る。
春菊は食べやすいサイズに切る。 -
2
コンソメスープの残り汁を鍋に入れ、行程1のジャガイモとサツマイモと
石づきをとったしめじを加え鍋に蓋をして芋に火がとおるまで煮る。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき春菊と汁気がほぼなくなった行程2を入れ炒める。
春菊がしんなりしてきたら、✴︎の材料を加え1分ほど炒める。
小口切りにしたネギをのせ完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感もあります♪