春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め レシピ・作り方

春菊かおる✴︎ジャガイモとサツマイモ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ニンニク醤油と春菊の香りが楽しめる炒め物です。
満足感もあります♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • サツマイモ 小1個(掌サイズ)
  • 春菊 ひと摑み
  • コンソメスープの残り汁 オタマ1杯分
  • しめじ ひと摑み
  • ✴︎チューブ入りニンニク 小指に乗る程度
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ✴︎醤油 大さじ1
  • ✴︎みりん 大さじ1
  • 小口切りネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモとジャガイモを洗い、写真のように切る。
    春菊は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 コンソメスープの残り汁を鍋に入れ、行程1のジャガイモとサツマイモと
    石づきをとったしめじを加え鍋に蓋をして芋に火がとおるまで煮る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき春菊と汁気がほぼなくなった行程2を入れ炒める。
    春菊がしんなりしてきたら、✴︎の材料を加え1分ほど炒める。
    小口切りにしたネギをのせ完成!

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので鍋物以外のアレンジ料理を作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1960006910
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊じゃがいもコンソメスープさつまいも
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る