フライパンでつくる 大根の葉と鶏胸肉の中華鍋 レシピ・作り方

フライパンでつくる 大根の葉と鶏胸肉の中華鍋
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
残り物のご飯を入れて雑炊にするととても美味しいです♪
フライパンでつくる鍋物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。
    大根の葉は洗い、食べやすいサイズにきる。
  2. 2 ビニール袋にすりおろした生姜、細かく切ったにんにくと醤油をいれかるくもむ。
  3. 3 糸こんにゃくを軽く水洗いする。
    しめじの石づきをとり軽くほぐす。
  4. 4 熱したフライパンに行程2としめじを入れ胸肉の色が表面の色が変わるまで焼く。
    色が変わったら、糸こんにゃく、大根の葉を上に入れる。
  5. 5 玉ねぎの煮汁に中華スープの素を溶かし入れ、行程4に入れてフライパンに蓋をする。
    大根の葉がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

大根の葉を消費したくて。

  • レシピID:1960006863
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る