フライパンでつくる 大根の葉と鶏胸肉の中華鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。
大根の葉は洗い、食べやすいサイズにきる。 - 2 ビニール袋にすりおろした生姜、細かく切ったにんにくと醤油をいれかるくもむ。
-
3
糸こんにゃくを軽く水洗いする。
しめじの石づきをとり軽くほぐす。 -
4
熱したフライパンに行程2としめじを入れ胸肉の色が表面の色が変わるまで焼く。
色が変わったら、糸こんにゃく、大根の葉を上に入れる。 -
5
玉ねぎの煮汁に中華スープの素を溶かし入れ、行程4に入れてフライパンに蓋をする。
大根の葉がしんなりしてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンでつくる鍋物です。