秋の味覚♪エリンギと白菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- エリンギ小
- 4〜5本
- しめじ
- ひとつかみ
- もやしの茹で汁
- エリンギとしめじが浸る程度
- 白菜
- ひとつかみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★和からし
- 小さじ1/2
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にエリンギと石づきを取り除いたしめじを入れ、もやしの茹で汁を材料が浸る程度入れる。
たべやすいサイズに切った白菜を入れ茹でる。
-
- 2
-
- 行程1の水をきり、器に入れる。
粗熱が取れたら細かく刻んだみょうがを入れ★の材料を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
もやしの茹で汁を再利用したくて冷蔵庫にあった鍋物の材料の余りで一品つくれないかなと思いつくりました。
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