豆腐でふんわり鶏むねミンチ肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏胸肉ミンチとすりおろした生姜を入れる。
木綿豆腐の水を切り、みじん切りの玉ねぎとともにボウルに入れる。 -
2
行程1にリングネギを入れ、写真の量の自家製塩レモンピールを細かく切り、ボウルに入れる。
豆腐をつぶしながら混ぜる。 -
3
行程2をスプーンですくい、手で丸めながら、火にかけた鍋ものの汁の中にいれる。
色がかわったら完成!
きっかけ
カサ増しで使った豆腐のおかげでパサパサしがちな鶏胸肉がふんわり団子になって思いの外おいしかったので載せました。 カサ増しで節約ダイエット料理をつくりたくて。
- レシピID:1960006852
- 公開日:2018/11/15
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塩レモンと生姜がさっぱりしていて味がきいているので水炊きがおすすめですが、何にでもあいます♪