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ダイエット中でもお腹満足♪しらたきと鶏胸肉の野菜汁 レシピ・作り方

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かすお
玉ねぎの皮には、フィトケミカルと呼ばれる栄養素が入っていると言われています。
低カロリーでお腹にたまる料理を意識して作りました
ダイエット中の夜食におすすめです

材料(1〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
生姜
一欠片
しめじ
ひとつかみ
大根
3センチ幅一切れ
玉ねぎの皮の煮出した汁
コップ3杯分
キャベツ
ひとつかみ
しらたき
1/2袋
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
ポン酢
なくてもOK(お好みで)
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作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎの皮を煮出した汁を入れ、火にかける。
    しめじと、皮をむき扇型に切った大根を入れる。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切り、行程1に入れる。すりおろした生姜を上にかける。その次に一口大に切ったキャベツを入れる。
  3. 3
    行程2に水洗いしたしらたきを入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮る。
    キャベツがしんなりしたら、★の調味料を入れて一煮立ちさせ完成
    味が足らない場合は、お好みでポン酢をかける

きっかけ

ダイエット中に麺類が食べたくなって、しらたきで代用した野菜汁をつくりました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の汁物鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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