ダイエット中でもお腹満足♪しらたきと鶏胸肉の野菜汁 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 生姜
- 一欠片
- しめじ
- ひとつかみ
- 大根
- 3センチ幅一切れ
- 玉ねぎの皮の煮出した汁
- コップ3杯分
- キャベツ
- ひとつかみ
- しらたき
- 1/2袋
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ポン酢
- なくてもOK(お好みで)
作り方
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- 1
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- 鍋に玉ねぎの皮を煮出した汁を入れ、火にかける。
しめじと、皮をむき扇型に切った大根を入れる。
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- 2
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- 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切り、行程1に入れる。すりおろした生姜を上にかける。その次に一口大に切ったキャベツを入れる。
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- 3
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- 行程2に水洗いしたしらたきを入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮る。
キャベツがしんなりしたら、★の調味料を入れて一煮立ちさせ完成
味が足らない場合は、お好みでポン酢をかける
きっかけ
ダイエット中に麺類が食べたくなって、しらたきで代用した野菜汁をつくりました。
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低カロリーでお腹にたまる料理を意識して作りました
ダイエット中の夜食におすすめです