糖質オフ!きのことしらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(山盛り1人分)
- しらたき 300g
- えのき(3cmにカットする) 80g
- 舞茸(ほぐす) 60g
- にんにくすりおろし(チューブ) 3cm
- 唐辛子(乾燥、輪切り) 適量
- 塩 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
- 大葉(細切り) 2枚
作り方
- 1 しらたきは水洗いし、ざるにあけ、はさみを数回入れカットする。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで中火で加熱する。
- 3 一旦、しらたきを取り出し、フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ中火で加熱する。
- 4 舞茸、えのきを入れしんなりするまで炒める。塩、こしょうを入れ馴染ませ、しらたきも加えてよくあえたら火を止める。
- 5 盛り付けてお好みで大葉を添えたら完成。
きっかけ
ダイエットしたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
しらたきは水っぽいとびちゃびちゃするので、最初に細さが約半分になるまで乾煎りするのがオススメです。 にんにくや鷹の爪の風味がないと全く美味しくないのでお好みで量を足してみてください。
- レシピID:1620033513
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- きのことしらたきのペペロンチーノ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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en2021/09/05 22:17簡単で美味しかったです。
あとは盛り付けが上手にできるようになりたい…
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月31日(水)のPickupレシピコーナにwakko_36さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪