チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
![チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325669b4e161b67b925fb51e81a5354aba4c87a4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮と種をとり、削ぎ切りにして器に入れます。
たまり醤油と、ごま油を入れ大葉を細かめに手でちぎり入れます。
軽く混ぜ合わせます。 -
2
カツオのたたきを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
すりおろした生姜を加えます。 -
3
食べやすいサイズにきった茹でたチンゲンサイを、
粗熱が取れたら水をきり、行程2に加えます。
カツオのたたきのタレを加え
混ぜて出来上がり!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲンサイの香りもよいです。