チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

チンゲンサイとアボカドの鰹のたたきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
大葉と、ごま油の香りが口の中に広がる、食べ応えのあるしっとりサラダです。
チンゲンサイの香りもよいです。

材料(1〜2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • アボカド 1個
  • 大葉 3〜4枚
  • 鰹のたたき 20g
  • 鰹のたたきのタレ 小1パック
  • 生姜 一欠片
  • たまり醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種をとり、削ぎ切りにして器に入れます。
    たまり醤油と、ごま油を入れ大葉を細かめに手でちぎり入れます。
    軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 カツオのたたきを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
    すりおろした生姜を加えます。
  3. 3 食べやすいサイズにきった茹でたチンゲンサイを、
    粗熱が取れたら水をきり、行程2に加えます。
    カツオのたたきのタレを加え
    混ぜて出来上がり!

きっかけ

カツオのたたきを購入したら無料でついてきた、タレを消費したくて、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1960006751
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきチンゲン菜アボカドサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る