豚ヒレ肉塩レモン香草焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉塩レモン香草焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
柔らかジューシーな香草焼き豚ステーキです。

材料(1人分)

  • 豚ヒレブロック肉 200g
  • 小松菜 1束
  • オクラ 1本
  • プチトマト 3個
  • 長芋 ひと切れ
  • 青じそ 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 10cc
  • ★自家製塩レモンピール 箸ひとつまみ分
  • ★生姜 一切れ
  • ★乾燥スギナ ひと摑み

作り方

  1. 1 豚のヒレ肉に★の材料をまぶして手ですり込みます。
    塩レモンピールは、みじん切り、生姜はすりおろしたものを使います。
    三分ほどおきます。
  2. 2 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、両面焼き色がついたら、オクラと切った小松菜を入れ、水を入れ中火にし蒸し焼きにします。
  3. 3 焼いている間に長芋は皮をむき食べやすいサイズに切り、プチトマトを洗い、皿に盛ります。
    長芋に細かく切った青じそをかけます。

    行程2の水がフライパンからなくなったら皿に盛り完成

きっかけ

豚ヒレブロック肉がスーパーで安かったので満足感がある肉料理をつくりたくて。 最近疲れが溜まっていたので、デトックス効果があると言われているスギナを使いたくて。

  • レシピID:1960006671
  • 公開日:2018/08/20
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