豚ヒレ肉塩レモン香草焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚のヒレ肉に★の材料をまぶして手ですり込みます。
塩レモンピールは、みじん切り、生姜はすりおろしたものを使います。
三分ほどおきます。 - 2 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、両面焼き色がついたら、オクラと切った小松菜を入れ、水を入れ中火にし蒸し焼きにします。
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3
焼いている間に長芋は皮をむき食べやすいサイズに切り、プチトマトを洗い、皿に盛ります。
長芋に細かく切った青じそをかけます。
行程2の水がフライパンからなくなったら皿に盛り完成
きっかけ
豚ヒレブロック肉がスーパーで安かったので満足感がある肉料理をつくりたくて。 最近疲れが溜まっていたので、デトックス効果があると言われているスギナを使いたくて。
- レシピID:1960006671
- 公開日:2018/08/20
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