えのきの消費に♪ニラとえのきの味染み炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えのきのたかつきを切り捨て、三等分にします。ニラは写真のサイズくらいにきります。
- 2 煮卵を漬けていた液の中に行程1を入れ、もやしを入れ混ぜます。
-
3
フライパンに、ココナッツオイルを入れ、行程2を中火で炒めます。
皿に盛り、煮卵を添えて出来上がり。
冷蔵庫で寝かすのが味がしみてオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮卵の漬け液を使って金欠さんに嬉しい常備菜をつくりました。