えのきの消費に♪ニラとえのきの味染み炒め レシピ・作り方

えのきの消費に♪ニラとえのきの味染み炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
作り置けば味がしみて美味しくなります♪
煮卵の漬け液を使って金欠さんに嬉しい常備菜をつくりました。

材料(1〜2人分)

  • もやし 一袋
  • ハーフえのき 一袋
  • 煮卵 1個
  • 煮卵の漬け液 おたま1/2杯
  • ニラ 手のひら分
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきのたかつきを切り捨て、三等分にします。ニラは写真のサイズくらいにきります。
  2. 2 煮卵を漬けていた液の中に行程1を入れ、もやしを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに、ココナッツオイルを入れ、行程2を中火で炒めます。
    皿に盛り、煮卵を添えて出来上がり。
    冷蔵庫で寝かすのが味がしみてオススメです。

きっかけ

えのきが足がつきそうだったのではやく消費したくて作り置き料理にしました。

  • レシピID:1960006650
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る